东华热电:多向发力让党的十九届六中全会精神落实落地

2021-11-30

本网讯 连日来,东华热电党委把学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,第一时间组织并进行部署,以党员、职工喜闻乐见的形式开展学习贯彻活动,切实把该公司党员干部职工群众思想和行动统一到党中央的决策部署上来,多向发力推动全会精神在落实落地。

突出重点学。第一时间将党的十九届六中全会学习与党史学习教育内容相结合,通过党委“第一议题”、党委中心组、党支部“三会一课”、班组安全日、团支部“三会两制一课”等方式,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,对党的理论创新成果进行重点学习、深度领会,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解与把握。

指导实践学。将“我为群众办实事”贯穿党史学习教育全过程,坚持从最困难的群众入手、从最突出的问题抓起、从最现实的利益出发,用心用情用力解决一线职工的困难事、烦心事,切实增强群众获得感幸福感安全感。该公司党委在理论学习的基础上,进一步落实“我为群众办实事”,积极开展志愿服务、承诺践诺活动,确保清单中的23项工作每一项实事都能得到落实,每一件都要做到职工群众心坎里,教育引导广大党员时刻牢记党员身份,在能源保供和理论学习中充分发挥先锋模范作用。

创新形式学。通过领导干部带头学、专题研讨集中学、支部共建联合学等方式,原原本本学习党的十九届六中全会精神,确保入脑入心。将学习宣传贯彻全会精神与谋划2022年工作相结合,学习落实好党的十九届六中全会精神,既要总结好历史,更要谋划好未来。该公司党委将系统、全面、准确把握新发展理念要求,以提高机组经济运行水平为目标,着力在新能源拓展上争取新突破,为企业高质量发展添活力。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国华电集团