化工公司榆林化工三个维度推进党史学习教育

2021-11-30

自党史学习教育开展以来,国家能源集团化工公司榆林化工基层党组织坚持学史力行办实事,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿学习教育全过程,在“我为群众办实事”实践活动上出实招、下实功、见实效,不断增强岗位员工获得感、幸福感、安全感,促进企业和谐稳定可持续发展。

动员部署有“速度”。该公司基层党组织按照党史学习教育宣传工作方案部署要求,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉多措并举大力开展党史学习教育专项工作。第一时间召开党支部委员会和党员大会,传达学习、动员部署;各基层党组织结合工作实际制定“我为群众办实事、我为生产解难题、我为一线勤服务、我为企业做贡献、我为企业献良策”实践活动清单,利用谈心谈话形式开展群众调研,着力解决员工提出的急、难、险、重问题,严格按照时间节点实施,着力做到“三个及时”。目前共开展7次调查研究,有力构筑了安全和谐的企业环境。

志愿服务有“温度”。该公司基层党组织为解决现场岗位员工饮水难的实际问题,制定切实可行的整改方案,为现场副操室安装生活热水器,彻底解决员工饮水难问题;动员党员代表定期主动为现场搬运纯净水,保证现场饮用水的充足供应,为岗位员工生活提供便利,切实增强群众获得感、幸福感。为将党史学习教育与企业生产经营深度融合,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,组织党员突击队对现场设备进行首次冲洗工作,彻底消除油温高可能引发的一系列安全隐患,为机组的安全稳定高效长周期运行提供强有力的保障。

宣传教育有“深度”。该公司基层党组织深入开展宣传教育活动,利用融智平台、学习强国、两学一做等平台开展理论学习,引导全体党员筑牢为群众办实事的决心;时刻明确党史学习教育宣传工作职责,及时上报我为群众办实事工作进展,目前累计发布党史学习简报稿件14期;组织开展“忆红色岁月 传承红色基因 听党员讲党史”实践活动,通过聆听红色故事、感受革命情怀,让党性教育厚植于心,使全体党员受到深刻的党性洗礼。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国家能源集团