广东省信创职业技能竞赛落幕 公司5人获一等奖并被授予“广东省技术能手”称号

2021-11-30

南网报讯 11月23日,广东省首届信创职业技能竞赛圆满落幕。此次比赛,南方电网公司共有20人获奖,其中一等奖5人,二等奖7人,三等奖8人。同时,获一等奖的5名个人被广东省人力资源和社会保障厅授予“广东省技术能手”称号。

信创职业技能竞赛作为2021年广东省职业技能大赛分散赛项之一,是广东省内信创专业最高级别的赛事,由广东省人力资源和社会保障厅主办,赛事旨在打造职业技能大赛中的广东信创职业技能竞赛品牌,培养信创专业技术人才,推进信创人才培养生态建设。

据悉,本届赛事设置计算机运维工程师、数据库管理员两个赛项。赛事共吸引来自广东全省21个地市、677个单位的2500多名涵盖能源、交通、水利、金融、公共通信、信息服务等重要行业和领域的信创从业人员,以及各相关院校师生踊跃参加。

公司高度重视本次竞赛,公司数字化部与工会进行了精心组织,共发动了6家单位80人参加选拔赛。在本次获奖的20人中,广东电网公司10人获奖,南网数研院2人获奖,深圳供电局5人获奖,超高压公司3人获奖。

为确保参赛选手取得良好成绩,在做好后勤保障工作的同时,公司数字化部和工会还组织了模拟演练、每日练习,为参赛选手在本次比赛中取得优异成绩打下了坚实基础。通过本次竞赛,以赛代练为公司培养了一批信创技术人才,提升了公司数字化创新水平。

南网传媒全媒体记者 杨彬 通讯员 李金

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:南方电网公司