以史为鉴坚定信心 青春奋斗开创未来

2021-11-30

近来,三峡集团掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮,各级团组织高举旗帜跟党走,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,突出政治性学习、贯通式学习、实践化学习相结合,分层级、分阶段、分群体压茬推进学习宣传贯彻工作走深走实。

先学一步 深学一层

精心部署学习安排

11月18日,三峡集团团委召开团委理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习贯彻党的十九届六中全会精神,近200名团干部分别以线上和线下形式参加学习,以全会精神引领共青团工作高质量发展。同时会议部署了各级团委理论学习中心组学习贯彻全会精神计划,以二级团组织为重点、以团支部为基础,组织全体团员青年灵活多样开展学习,扎扎实实取得成效。

立足岗位 创新形式

实现学习有力推进

三峡集团各基层团组织通过专题学习会、主题团日等形式推进全会精神学习到一线。

在能源保供最前线,湖北能源各基层团组织通过“快闪问答”的形式引导团员青年围绕立足能源保供、助力“十四五”、服务实现“双碳”目标等岗位工作谈学习全会精神的体会,以全会精神激发冲刺完成年度目标的工作热情。

在生态环保最基层,长江环保集团各基层团组织动员青年开展“牢记嘱托 接续奋斗”诵读活动,引领青年诵读《决议》,赞颂党和祖国的伟大成就、展望美好未来,为公司建成国内领先生态环保企业凝心聚力、同心筑梦。

在清洁能源项目建设一线,三峡能源各基层团组织团结广大青年充分发挥生力军和突击队作用,以“号手岗队”创建为载体,把学习全会精神转化为广泛开展“青年建功行动”的不竭动力。

以史为鉴 开创未来

坚定青年奋进步伐

广大三峡青年在学习活动中纷纷表示,要从全会精神中汲取奋斗力量,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,埋头苦干、勇毅前行,立足岗位为加快建设世界一流企业作出新的更大贡献。

中央企业青联委员沈而峻备受鼓舞,他说:“真切感受到习近平总书记的大国领袖魅力、强烈历史担当、深厚人民情怀,我们在能源保供运行岗位第一线,将牢记大国央企青年的责任担当,攻坚克难、守正创新,以实际行动为打赢今冬明春能源保供攻坚战贡献青春力量。”

中央企业优秀共青团干部王丽波表示,新时代的政治宣言催人奋进,促进清洁能源产业升级我们重任在肩,下一步我们将整体全面、区域突出地开展“风光三峡、建功有我”青年岗位建功活动,引领三峡能源青年立足岗位作贡献。

在大国重器白鹤滩水电站建设一线,三峡集团“十大杰出青年”代表冯博说,要团结带领施工区青年继续发扬精益求精、勇攀高峰、无私奉献精神,为安全准点实现白鹤滩水电站全部机组投产发电贡献青春智慧和力量!

第十届“母亲河奖”(绿色团队奖)获奖单位三峡集团长江环保集团团委书记张穗城说,全会精神鼓励我更好地坚持“江山就是人民,人民就是江山”的为民情怀,未来一定把青春奋斗融入党和人民无比关心的长江大保护事业,为红色江山增添青春底蕴。

第20届全国青年文明号所在单位上海院青年代表张九鼎深切感受到,要把深入学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记关于共青团和青年工作的一系列重要指示精神结合起来,引导、鼓励广大青年职工与国家休戚与共,和集团战略共振,全面提升科技创新水平,为助力实现“双碳”目标贡献科技青年的智慧与力量!

供稿:三峡集团团委

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:长江三峡集团有限公司