云南国际江西风电项目首台风机并网发电

2021-11-29

11月28日凌晨1时46分,云南国际江西省南城县上唐、城东分散式风电项目首台风机顺利并网发电。

上唐、城东分散式风电项目位于江西省抚州市南城县,设计2个装机40MW的分散式风电,两个风电场各建设10台4.0MW风机,经110kV电压等级线路送出。该项目刷新了该公司风机高度最高、单机容量最大、起吊重量最大等多个“第一”的工程建设记录,顺利实现安全质量文明施工可控在控、质量优良的工程建设目标。

云南国际新能源开发分公司带领项目建管部,团结监理单位、EPC总承包方及设备厂家戮力同心、砥砺拼搏、攻坚克难,全力克服疫情反复、地形条件复杂、持续梅雨天气、设备供货紧张、施工协调难等诸多不利因素,一次受电成功,首台风机顺利并网发电。

目前,南城风电项目各项建设工作正在紧张有序推进,该公司将高质量完成后续风机机组吊装、调试等工作,确保实现年内全容量并网目标,为实现省内外统筹发展新格局、打好增量牌作出贡献。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国家电力投资集团