为亚太能源转型注入强劲动力

2021-11-29

本报讯 11月25日,为期三周的第23届亚太电协大会闭幕。中国电力企业联合会理事长、国家电网有限公司董事长辛保安以视频方式出席大会并致辞。会上,辛保安正式接任2022至2023年亚太电协主席。

辛保安感谢主办方菲律宾马尼拉电力公司在本届大会筹备和组织中付出的努力。他指出,亚太地区山水相连、文化交融、民心相通,亚太电协一直致力于推动区域内各国和地区能源电力行业的交流,是各方共同打造的沟通合作平台。面向未来,相信亚太电协必将发挥更大的作用。

辛保安表示,亚太地区是全球范围内能源生产和能源消费增长最为强劲的区域,发电装机容量和发电量遥遥领先于全球其他区域,是未来全球能源电力发展的主要市场。中国电力行业愿与亚太地区及世界能源电力同行一道,加强交流、分享经验,务实合作、互利共赢,共同探索能源转型发展新路径,加快构建清洁低碳、安全高效的能源体系,为全球能源电力行业可持续发展、推动构建人类命运共同体贡献力量。

辛保安表示,与君远相知,不道云海深。中国电力企业联合会作为下一届活动主办方,将秉持亚太电协组织的宗旨,肩负推动区域合作的使命,联合中国电力企业,全力做好活动的组织和筹备工作。期待亚太电协全体成员相约中国,相聚2022年亚太电协CEO会议和2023年亚太电协大会。

亚太电协成立于1975年。每两年举行一次的亚太电协大会是该组织最重要的品牌活动,也是亚太能源电力专业领域最具影响力的国际会议之一。本届大会以“通电国家、助力社区”为主题,举办了专题会议日、在线展览、虚拟技术参观和文化展示等多项活动。在大会技术论文征集中,国家电网公司多篇论文被录用推介,有效展示了公司在促进新能源发展、推动电网数字化转型等方面取得的研究和实践成果。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:英大网