江苏太仓公司设备改造提升机组运行可靠性

2021-11-29

11月21日,国家能源集团江苏太仓公司顺利完成省级接入调度数据网改造项目,改造后整体设备布局更加合理,各项业务功能正常,进一步提升机组运行可靠性。

图为电气人员正在核对调试数据

该公司省级接入调度数据网承载着NCS、PMU实时数据业务、故障录波器、信息子站、关口计量等非实时业务,管理信息大区及厂网交互平台等数据传送业务,原设计两面屏柜设备布局不合理,一、二、三区业务混杂,不利于设备维护管理。为适应调度要求,该公司电气人员经过充分调研论证,决定对省级接入调度数据网实施全面改造,对二面数据网设备屏柜进行升级,按业务功能分类重新布置,所有三区业务网络设备单独组一面屏,一、二区业务布置在另外一面屏,并对每一个设备做好全新标识,网络结构一目了然。设备调试过程中,对数据网设备软件进行全部备份,对数据网络结构图重新绘制,与调度相关业务部门进行了业务功能的一对一认真核对,确保改造后各项业务功能正常,为设备的安全维护打好了基础。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国家能源集团