开展三方支部联建共筑疫情防控“红色堡垒”

2021-11-27

南网报讯 为坚决打赢疫情防控阻击战,构建政企联防联控常态工作机制,11月19日,南方电网公司后勤管理中心、广州市黄埔区疾控中心与广东电网公司广州黄埔供电局组织开展三方支部联建活动,以党建引领全力做好疫情防控工作,充分发挥党支部战斗堡垒及党员先锋模范作用。

在广州开发区初心使命实践馆,党员们了解了黄埔区历史变迁特别是改革开放以来的发展史,对区内新型高科技技术产业的发展、产业布局、城市更新以及各种民生配套设施建设情况有了清晰的认识。

随后,三方人员召开座谈会。会上,黄埔区疾控中心专家田志鹏介绍了新冠肺炎疫情和聚集性发热事件防控要点,尤其是对企事业单位日常主要防控措施进行了详细的讲解,对制定实施生产场所常态化防疫措施、开展涉疫应急演练等工作给予全面指导。

党员们纷纷表示,通过此次活动,对黄埔区高新技术产业发展有了更深刻的认识,同时也对疫情防控工作有了全面了解,期待日后三方党支部有更多联建活动,建出友谊,建出活力。

广州市黄埔区作为防疫物资生产重镇,拥有21家核酸检测机构,检测能力占广东省94%,还有13家隔离酒店和37家防疫物资生产企业,保供电责任重大。黄埔供电局党委组建党员服务队开展24小时监测、特巡特维,做好疫情防控的坚强保障;加速推进达安基因等核酸检测企业的新装和增容工作,为广州“战疫”提速。 (吕文抒)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:南方电网公司