李希出席开幕式 林郑月娥视频致辞 贺一诚慎海雄庄荣文傅华出席并致辞 马兴瑞致欢迎词 2021中国网络媒体论坛在广州举行 孟振平出席开幕式并陪同领导嘉宾参观南网传媒公司展区

2021-11-27

2021中国网络媒体论坛开幕式暨主论坛25日在广州举行。来源:央视新闻联播截图

南网传媒公司工作人员向参观者介绍央企首个裸眼3D技术应用。 南网传媒全媒体记者 赖增鹏 摄

南网报讯 在全党全国深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神之际,2021中国网络媒体论坛开幕式暨主论坛11月25日在广州举行。中共广东省委书记李希出席开幕式。香港特别行政区行政长官林郑月娥以视频方式出席并致辞,澳门特别行政区行政长官贺一诚出席并致辞。中央宣传部副部长、中央广播电视总台台长兼总编辑慎海雄,中央宣传部副部长、中央网信办主任、国家网信办主任庄荣文,新华社总编辑傅华出席开幕式并致辞。广东省人民政府省长马兴瑞致欢迎词。中央网信办副主任、国家网信办副主任牛一兵主持开幕式。

中国网络媒体论坛是目前我国网络媒体界层次最高、最具权威性和影响力的年度盛会,被誉为观察中国网络媒体发展走向的重要窗口。本次论坛由中央网信办、中央广播电视总台、广东省委网信委主办,以“发展与秩序:让大流量澎湃正能量”为主题,旨在深入贯彻落实习近平总书记“正能量是总要求,管得住是硬道理,用得好是真本事”重要指示精神和党的十九届六中全会精神,进一步唱响主旋律、弘扬正能量,营造清朗网络空间。

南方电网公司董事长、党组书记孟振平受邀出席论坛开幕式暨主论坛。

主论坛结束后,贺一诚、慎海雄、庄荣文、傅华、马兴瑞等参观了2021中国网络媒体论坛新技术、新应用、新业态展示会。人民日报、新华社、中央广播电视总台等中央媒体单位,腾讯、华为等互联网企业共43家单位参展。

在南方电网公司党建部指导下,南网传媒公司作为唯一获中央网信办批准参展的央企媒体,以“央企传媒排头兵网络空间正能量”为主题亮相展示会,呈现“电力+算力+传播力”的央企传媒正能量。在南网传媒公司展区,广东省有关领导对南方电网公司深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神、全力保障电力供应等工作表示肯定。孟振平陪同嘉宾观看了央企首个裸眼3D技术传播应用等媒体创新成果。

论坛期间,由中央网信办网络传播局指导,由人民网联合业界共同发起的内容科技联盟正式成立。南方电网公司作为联盟发起单位参加了成立仪式。

南网传媒全媒体记者 黄昕 陈细英

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:南方电网公司