南网能源公司首个光伏建筑一体化项目并网

2021-11-27

南网报讯 11月23日,南网能源公司投资建设的佛山市高明贝斯特陶瓷有限公司分布式光伏项目举办并网启动仪式。该项目是南网能源公司首个光伏建筑一体化项目,通过光伏方阵与建筑的结合,采用光伏组件作为屋面建材,不仅满足了光伏发电的功能,同时还兼顾了建筑的基本功能,实现了资源的有效利用。

项目建设在佛山市高明贝斯特陶瓷有限公司新建仓库上,厂房为轻钢结构,总屋面面积约为6.3万平方米,实际安装11.5兆瓦。系统自发自用、余电上网的模式,平均每年可带来约1088万千瓦时的清洁绿色能源,节约标煤4352吨,减排二氧化碳1.08万吨,为企业带来良好的经济效益和社会效益。 (周敏 潘家俊)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:南方电网公司