西安热工院获评标杆级“科改示范企业”

2021-11-26

近日,华能旗下西安热工院被国务院国有企业改革领导小组办公室评定为标杆级“科改示范企业”,是发电行业唯一入选标杆级的企业,标志着集团公司国企改革三年行动再结硕果。

科技型企业深化市场化改革提升自主创新能力专项行动(简称“科改示范行动”)是国企改革专项工程之一,于2020年4月启动实施,旨在打造一批国有科技型企业的改革样板和创新尖兵,并引领带动更多国有企业向改革要红利、以创新促发展。本次共有195户“科改示范企业”纳入专项评估,评估结果为:标杆21户、优秀44户、良好59户、合格56户。标杆级企业中,13户为中央企业所属单位。

西安热工院作为国家级能源电力技术研发机构和科技型企业,自开展“科改示范行动”以来,主动担当科技自立自强“国家队”使命,建立改革推进机制,健全完善公司治理,深化三项制度改革,探索开展项目分红、股权激励等多种中长期激励,激发科技人员的创新创造热情,一举攻克全国产化安全智能型DCS、自主可控PLC 等多项“卡脖子”技术,研发应用城市废弃物前置碳化锅炉直燃一体化技术、超超临界二次再热发电等一批世界首创、国内领先技术。

文:王卓峰 高晓良


声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国华能集团