[保供保热]潮州发电公司:全力以赴打好保供攻坚战

2021-11-26

本网讯 潮州发电公司严格落实集团公司能源保供部署要求,勇于担当、攻坚克难,全力以赴打好保供攻坚战。截至11月21日,该公司累计完成发电量同比增长25.79%。

该公司加强机组运行管理,加大设备巡查力度,对重点部位、关键设备增加巡检次数,发现缺陷及时通知检修处理,每半小时全面检查DCS画面一次,翻阅标准趋势组一次,确保设备参数无异常。同时,该公司结合实际开展燃料中断、锅炉灭火、环保超标等保供相关应急演练,全面分析影响保供的各类因素,切实提高应对突发事件的处置能力。

该公司制定燃料保障专项工作方案,明确燃料保供主体责任,以抢抓长协煤兑现量,提高进口煤采购量为主线,实时跟踪、每日盘点,严守“库存不低于15天”的底线,全力保障机组“口粮”稳定供应。该公司科学制定煤炭采购计划,合理利用自主报关额度,保证四季度进口煤顺利入厂。同时。该公司持续加大与矿方、港口、海关沟通协调力度,安排专人驻港催装催运,确保长协煤炭按计划兑现。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国大唐集团公司