浙江分公司:售出绿电5800万千瓦时

2021-11-26

本网讯 11月22日,大唐集团有限公司浙江分公司与浙江银泰百货有限公司达成3000万千瓦时绿色电量交易,为构建以新能源为主体的新型电源结构和全国电力绿色低碳转型提供“大唐浙江样本”。

今年以来,该公司紧扣电力供给侧结构性改革主线和电力需求侧消费升级趋势,作为浙江省唯一的一家全过程参与绿电交易的能源侧企业,先后与浙江世纪晨星纤维科技有限公司等三家企业签订协议,共计售出绿电5800万千瓦时,在深度推动电力体制改革、助推“碳达峰、碳中和”目标上实现开局领跑。该公司细研政策,通过市场化机制进一步优化配置绿色电力资源,深度挖掘绿色电力零碳属性的商业价值和社会价值,在电力能源供应紧张的大环境下坚决扛起央企的社会责任和政治责任,推动能源绿色低碳转型,赋能浙江“重要窗口”建设,促进产业结构转型升级,为支撑高质量发展贡献央企力量。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国大唐集团公司