喜河水电厂:毛师傅的幸福生活

2021-11-25

“从明天开始就入住新家了!能在退休前感受崭新的办公条件,真是太幸福了!”近日,汉江公司喜河水电厂机械班的老职工毛德仁不禁发出这样的感慨。他说的这个“新家”,就是该厂新建成的检修职工值班办公楼。

喜河水电厂地处陕南汉江流域偏远的山区,由于前期设计规划缺失加上山区环境限制,该厂投产后一直没有检修职工值班办公楼,十多年来,检修人员就在简易的办公室“凑活。”

“过去的办公室不通风,整日也见不到阳光,设备噪音很大,隔壁就是工具房,加工作业时,说话得嗓门大一点才能听清楚。”想起往日的艰苦岁月,毛师苦笑着说。

全力改善生产一线职工的工作环境,建设温馨幸福的班组小家,一直是该厂领导关注的问题。2021年,经过多方协调,在集团公司和陕西公司的关怀下,该厂终于成功实施检修职工值班办公楼项目,漂亮实用的检修办公楼近期已经交付使用,全厂职工喜上眉梢,心里乐开了花。

新办公楼不仅敞亮大气、通风良好,室内设施也很齐全。厂里为各班组新配置了计算机、显示终端等办公用工具,还配置了冰箱、微波炉、更衣柜等生活用品,这中间还有一些新潮的“小玩意。”

“圆圆,你看看这个茶吧机怎么用,这水咋烧不热?”毛师拿着水壶,疑惑地问道。

“毛师,这可不是咱之前烧水壶,这是自动加热的,只要把水注满,合上盖子就行了!”

看着陈圆圆熟练地操作,毛师感叹道:“老咯老咯,连个烧水都不会了!快退休了,能享受这么好的条件,给职业生涯最后几年画上一个完美的句号,想想还真有些舍不得嘞!”

看着毛师傅不舍的模样,陈圆圆连忙打趣道:“毛师,不会就不会呗,从今往后,我们把水给您烧好,把茶给您泡好,您就慢慢享受吧!”

“厂里给我们创造这么好的工作条件,我们更得努力工作,尽情享受用奋斗创造的幸福生活,为企业发展贡献力量。”青工张渭尘扶了扶眼镜,一本正经地说。

搬入新办公楼后,各班组的年轻人也干劲十足,大显神通。经过集思广益后,不仅自主设计了各自的班组文化墙,优化班组空间及环境,还利用周末加班整理班组内务,置办绿植、粘贴生活照、添置书籍……一点一滴用心打造班组小家,使班组氛围更加靓丽。

这只是该厂实施幸福大唐的一个小插曲。近年来,该厂已陆续投入不少资金,实实在在改善职工生活条件。今后,他们还将继续落实幸福大唐建设各项措施,切实解决职工诉求,让职工以更饱满的热情、高昂的斗志投入到工作之中,用实际行动创造更多的社会财富。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国大唐集团公司