[保供保热]富平热电公司:经营管理勇挑重担

2021-11-24

本网讯 入冬以来,煤炭市场仍高位震荡,能源保供任务艰巨,富平热电公司以高度的政治责任感和使命感把能源保供作为当前首要政治任务,经营财务战线强化责任担当。

该公司牢固树立过“紧日子”思想,加强预算刚性管理,坚持“无预算不支出,有预算不超支”原则,科学合理分解年度提质增效目标,将各项指标执行情况与各部门绩效考核相挂钩,层层传递经营压力,确保年度各项经营目标按期完成。

该公司以“找问题、抓整改、促提升”为目标,将经济活动分析会打造成分析问题、解决问题的平台,内部对标、比学赶帮超的平台。该公司坚持按时出具月度财务报告和经济活动分析报告“两个报告”,对财务状况和经营成果进行深刻剖析与评价,为改进财务管理、优化经营决策提供重要的财务信息。

为保证资金的及时、足额供应,该公司建立燃料物资部、经营财务部、市场营销部、生技部等多部门日常沟通机制,充分了解煤炭供应、安全生产、资金安排等情况。同时,该公司对内启动煤炭供应应急预案,每日加强对来煤情况的分析、报告,做好煤炭采购资金安排;对外出动出击,针对煤炭供应紧张,资金压力大等情况,及时补充“口粮”,紧盯金融市场动向,加强沟通与谈判,提高议价能力,做到对内对外“两手抓”。11月份,该公司已成功争取到建设银行、工商银行一年内流动资金贷款,为生产运营提供了资金保障。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国大唐集团公司