汲取奋进力量 践行初心使命

2021-11-24

连日来,国家电网有限公司各单位认真学习习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,深刻领会党的十九届六中全会精神,兴起学习宣传贯彻热潮。广大干部员工表示,要从党的伟大历史中汲取奋进力量,在加快构建以新能源为主体的新型电力系统、大力推进公司“一体四翼”创新发展、加快建设具有中国特色国际领先的能源互联网企业征程中贡献力量。

兴起学习热潮 彰显责任担当

国网河北电力把学习宣传贯彻六中全会精神作为当前及今后一个时期的重大政治任务,以多种形式认真学习宣传贯彻六中全会精神,巩固党史学习教育成果,服务雄安新区建设,切实抓好电力供应保障、电力营商环境优化、服务乡村振兴等工作;深入实施党建提质计划,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,带动广大党员干部深入学、广泛讲、扎实干。

国网安徽电力进一步强化以史为鉴、开创未来的责任担当,自觉用党的百年奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的实践创造和理论探索启迪智慧、砥砺品格;把各项工作放到长三角一体化发展、乡村振兴、“双碳”目标落地、能源保障工作等大局中去审视和推动;进一步彰显“大国重器”责任和担当,推动电网高质量发展,服务构建以新能源为主体的新型电力系统,推动安徽电网事业发展。

国网蒙东电力党委坚持以史为鉴,赓续红色血脉、传承优良作风,以六中全会精神指引各项工作。该公司聚焦构建畅通内蒙古绿色电力双循环,统筹区内、区外两种资源,抓好内售、外送两个市场,持续完善特高压送端电网,全力建好配套工程,科学高效建设适配市场的经济适用型配电网;服务实现“双碳”目标,全力支持清洁能源开发利用,打造清洁能源优化配置平台;深化现代信息通信技术和数字技术在电力系统的应用。

深入学习领会 推动走深走实

国网甘肃电力党委将学习六中全会精神作为当前及今后一个时期的重大政治任务,推动学习全会精神走深走实,各级领导班子以集中研讨、体验式学习、讲授专题党课等形式进行学习;通过“三会一课”、专题学习研讨等形式,推动学习研讨深入每个党支部、各级团组织,覆盖每名党员、团员;在党员教育基地开展学习六中全会精神主题实践活动;把“党建+”作为学习的重要载体,在实践中领会全会精神。

国网信通产业集团党委将学习贯彻六中全会精神作为当前及今后一个时期的重大政治任务,以读书班、专家宣讲、中心组学习、基层党组织“三会一课”、“思极云”课堂、新媒体等方式推进学习宣传贯彻走深走实;将学习成果转化为冲刺“百日攻坚”的实际行动,转化为以数字化支撑电力保供、实施该集团“1346”卓越提升三年行动计划、推进公司“一体四翼”发展布局落地落实的责任担当,高质量完成全年目标任务。

国网大数据中心党委将六中全会精神作为中心组学习、基层党组织“三会一课”、干部教育培训的重要内容,坚持学习与实际工作相结合,充分发挥数据要素价值作用,加强数据基础工作,做好数据中台建设运营,提升数据运营服务能力,夯实数据安全合规管理基础,抓好人才队伍建设;持续推进“我为群众办实事”实践活动,开展跨专业协同作战,做好保供电数据服务工作。

立足岗位学习 履职尽责奉献

国网四川电力号召全体干部员工立足岗位履职尽责,以六中全会精神为指引,坚决完成各项工作任务。该公司在生产经营工作中持续发挥党建引领作用,扎实推进党史学习教育,深化“党建+”工程和党员服务队建设;做好现场安全管理,强化隐患排查整治;服务构建新型电力系统,持续完善500千伏主网架和220千伏电网分层分区,确保完成电网发展年度任务。

党的十九大代表,上海青浦供电公司营销党总支书记、副主任徐爱蓉表示:“作为一名营销服务一线的普通党员,我将认真学习六中全会精神,把对党的事业的坚定信念,转化为助力公司建设具有中国特色国际领先的能源互联网企业的精神动力,践行人民电业为人民企业宗旨,努力打造同质同效、共享共用的区域一体化供电服务模式,为客户提供更加优质、高效和贴心的供电服务。”

1000千伏南荆长特高压交流输电线路工程1标段项目负责人、河南送变电建设有限公司员工刘艳军说:“我要扎根一线,立足岗位履职尽责,安全优质高效完成南荆长特高压线路工程1标段施工任务,为完善特高压跨区跨省传输通道、保障电力安全可靠供应添砖加瓦。”

宁夏平罗县供电公司运检班班长高荣贵说:“这些天,我和班组成员一起学习了六中全会精神。大家认为,要在日常工作中贯彻落实全会精神,扎实学习专业技能,提升岗位建功能力,确保辖区内电网安全稳定运行,及时解决人民群众用电方面的‘急难愁盼’问题,切切实实为民办实事。”

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:英大网