中国华能董事长舒印彪视频会见海南省常务副省长沈丹阳

2021-11-24

11月22日,中国华能集团有限公司党组书记、董事长舒印彪视频会见海南省委常委、常务副省长沈丹阳,双方就“十四五”期间进一步深化合作交换意见。

集团公司党组成员、副总经理王文宗、李富民参加会见。

沈丹阳对华能一直以来鼎力支持海南经济社会发展表示感谢。

沈丹阳说,华能是最早进入海南的中央发电集团,多年来与海南保持着良好合作,为保障电力安全、改善能源结构作出了重大贡献。

沈丹阳表示,海南将加快海上天然气开发进度,提升海气输储能力,同时建立配套的有效气电价格机制,为华能在琼气电项目开发提供稳定保障;欢迎华能“十四五”参与在琼海上风电建设和低碳环保产业基地开发,推动海南在实现碳达峰、碳中和目标中走在全国前列。

沈丹阳希望,华能进一步加大投资发展力度,推动双方合作再上一个新台阶。

舒印彪感谢海南省委省政府长期以来对华能的大力支持。

舒印彪表示,海南自由贸易港发展前景令人期待,给能源电力行业发展带来新的重大机遇。作为电力行业的领军型企业,华能始终把海南作为投资重地、发展要地、战略高地,将进一步深入贯彻落实习近平总书记“4•13”重要讲话要求,坚决扛起服务海南清洁能源岛建设的重任,立足海南所需、发挥华能所长,“十四五”时期推动电力、热力、综合能源、智慧能源物流、金融、碳交易、高新产业园等产业协同发展,重点打造“四大基地、两大产业”(即昌江核电基地、琼西“风光水火储”多能互补能源基地、琼北低碳环保产业基地、三亚综合能源服务基地,以及金融产业、供应链产业),为海南擦亮绿水青山、碧海蓝天“金字招牌”贡献华能更大力量。

舒印彪希望,海南省委省政府在气电、海上风电、培育发展新动能等方面给予华能更大力度支持,双方携手推动全方位合作步入新的快车道,实现互利共赢、共同发展。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国华能集团