国网重庆电力举行“走进安全用电示范镇”媒体达人行活动

2021-11-24

11月23日,国网重庆市电力公司在铜梁区水口镇大滩村举行“走进安全用电示范镇”媒体达人行活动,为安全用电示范镇授牌,并对媒体达人进行安全用电知识培训,开展相关体验活动,来自重庆微博各领域达人和部分媒体记者作为“防触电安全官”全程参与体验活动。

水口镇是铜梁区第一个安全用电示范镇,铜梁区通过政企携手推进安全用电示范镇创建,初步形成政府主导、供电企业专业指导、镇(街)及村社和居民积极参与的政企联动机制和安全服务防护体系。截至10月底,铜梁区已完成9个镇(街)安全用电示范镇创建,预计2022年创建为重庆市首个安全用电示范区。

参加电力协管员上岗培训,参观电网、台区改造成果,体验巡线、树竹清障项目,探访鱼塘绝缘化改造,走进农家、乡村振兴车间参观学习……在当天的体验行活动中,“新浪重庆”“麦地”“Jordan24”等多位官微博主、摄影发烧友、百万粉丝博主和媒体记者,以电力协管员身份,体验安全用电示范镇创建过程及成果。

“以前不知道,漏电保护器每月要试跳检查一次。”

“清理线路树竹障碍物,还有这么多注意事项。”

经过一天的体验,微博达人、媒体记者等分享了自己的体验感受,并用镜头、图文、视频等向社会大众传播自己的所见所闻、所感所悟,营造政企协同、齐抓共管的创建氛围。

一直以来,国网重庆电力坚持“生命至上、以人为本、依法合规”的防治理念,以保护人民群众生命财产安全为出发点和切入点,全力整治各类触电隐患,供区触电事件和案件大幅度下降。今年,该公司进一步探索完善用电安全公共保障体系,在全市推广安全用电示范镇建设优秀经验,推进安全用电示范镇创建。截至10月底,该公司已促请地方政府出台支撑性文件36份,与141个镇(街)签订了共建协议,设立安全用电“协管员”4614人,24个镇(街)创建为安全用电示范镇。(游绍斌 张钊 颜玲莉)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源: 电网头条在线新闻