三峡集团参加2021中国5G+工业互联网大会

2021-11-24

三峡集团网讯(陈磊)11月20日上午,2021中国5G+工业互联网大会在湖北武汉开幕。中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤作书面致辞。工业和信息化部党组书记、部长肖亚庆,湖北省委书记、省人大常委会主任应勇出席大会并致辞,共同启动大会开幕。湖北省委副书记、省长王忠林主持开幕式。三峡集团总经理、党组副书记韩君受邀出席开幕式,并在大会主论坛发表题为《深化5G应用,推动绿色发展,为建设数字湖北、美丽湖北贡献三峡力量》的主题演讲。

韩君表示,三峡集团始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神,奋力实施清洁能源和长江生态环保“两翼齐飞”,充分应用5G+工业互联网技术,积极探索具有三峡特色的数字产业化、产业数字化发展新路,推动清洁能源和生态环保行业质量变革、效率变革、动力变革。下一步,三峡集团将积极推动构建更为丰富多元的5G应用场景、营造更为开放共享的5G发展生态、掌握更为自主可控的5G关键技术,努力让能源更智慧、让环境更美丽、让生活更美好,为建设数字湖北、美丽湖北贡献更多三峡力量。

本次大会旨在深入贯彻落实习近平总书记致2020中国5G+工业互联网大会贺信重要指示精神,加速数字中国、智慧社会建设,为经济发展注入新动能。开幕式还举行了湖北省、武汉市重大项目启动、集体签约仪式,在国家新型工业化产业示范基地(湖北武汉-工业互联网)项目中,三峡科技与武汉市经开区等合作的数字化电池平台项目正式签约落地。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:三峡集团