[保供保热]大唐国际检修调度中心:打通“应急互助”通道

2021-11-22

本网讯 11月11日,大唐国际发电公司下发《京津冀区域供热季机组抢修应急互备调度方案》,该公司所属检修调度中心进入“战时”状态,把做好能源保供工作作为当前首要政治任务来抓,为集团公司京津冀区域机组稳定、安全生产平稳作出贡献。

该中心党委多次召开专题会议统一部署,成立组织机构,明确领导小组、工作小组职责,将集团公司京津冀区域火电企业划分为张家口、唐山、河北南网三个区域,明确各区域内承担抢修任务责任主体,布局区域调度,为应对供热期可能出现的机组抢修做好准备。

该中心在对系统内企业火电机组进行抢修任务时,严格做好疫情防控措施,根据各区域内承担抢修任务职责,第一时间组织、调配区域内检修力量承担抢修任务。遇有特殊情况,实施跨区域调度,保证迅速、高质量完成检修任务,确保第一时间恢复供电供暖,同时明确24小时值班纪律,落实人员职责。

为切实将党建与生产深度融合,该中心党委为保“供”有“我”党员突击队授旗,吹响冲锋号角。各党支部充分发挥战斗堡垒作用、党员发挥先锋模范作用,随时备战冲锋一线,形成了党委靠前指挥,突击队冲锋在前、党员快速行动的上下联动的责任体系,全方位打响“三保”攻坚战。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国大唐集团公司