[大干一百天]西藏公司:成功签订战略合作协议

2021-11-22

本网讯 11月12日,大唐西藏能源开发有限公司与西藏林芝工布江达县签订屋顶分布式光伏开发合作框架协议,以屋顶分布式光伏开发为重点,秉承“资源共享、优势互补、互利共赢、共同发展”原则,共同开创政企合作共赢、共促西藏电力事业发展新局面。

9月14日,国家能源局正式印发整县屋顶分布式光伏开发试点名单,工布江达县是西藏自治区入选的9个试点县之一。面对严峻竞争形势,西藏公司发扬钉钉子精神,按照节点目标要求,倒排工期、挂图作战、专人负责,并积极创新思路、探寻应用场景,以源网荷储、一体化基地为推手,逆势而上,突破新能源开发掣肘。该公司针对工布江达县供暖费用高、农牧产业发展困难的情况,以助力政府乡村振兴为抓手,点对点制定区外清洁能源供暖、农牧互补等解决方案。

一直以来,西藏公司认真贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神,全力践行集团公司在藏发展战略,以打造“服务国家战略、引领水电科技发展的新时代清洁能源示范企业”为目标,认真履行央企社会责任,创新在藏发展战略,抢抓绿色发展机遇。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国大唐集团公司