准能集团煤炭经销公司“四学”党史助企解忧

2021-10-25

今年以来,国家能源集团准能集团煤炭经销公司充分利用党史资源,构建多元化学习方式,坚持线上线下学、实地参观学、榜样示范学、解决问题学,引导党员把党的历史学习好,把党的成功经验发扬好,加快促进党史学习成果见实效。

线上线下结合学。该公司持续研读规定书目,积极开展主题研讨,汇总报道各支部开展学习教育和“我为群众办实事”的好经验好做法53篇,拍摄党员讲述党史故事4条,录制“七一”献礼片红歌快闪2期;通过公众号“党史学习教育”“共产党员”,以及公司微信群播发党史百年天天读168篇,利用碎片化时间学;观看《百炼成钢:中国共产党的100年》和爱国主义教育影片《长津湖》,通过“学习强国”APP有声书进行党史听读学习,有效增强学习的积极性、趣味性。

实地参观体验学。该公司机关党支部、二道河储煤站党支部联合开展“缅怀烈士,致敬英雄”主题党日活动,30余名党员及积极分子到沙圪堵镇革命烈士纪念塔缅怀革命先烈,赴红色纪念场馆参观学习,传承红色基因;组织党员和积极分子开展“感受心路历程、弘扬革命精神”主题红色团建活动,通过5公里徒步、烧火烤薯等方式重走长征路,忆苦思甜,感悟入党初心,体验革命精神。

榜样示范体悟学。该公司举办“遵德守礼,快乐工作”道德讲堂,以“榜样是看得见的哲理”为主线,讲述任长霞、林俊德及露天储煤站副站长曹小元三位党员的光荣事迹,通过优秀党员先进事迹学习,深刻体悟初心使命。

解决问题学。该公司积极落实“我为群众办实事”实践活动,重点解决广大职工普遍关注的问题,征集“我为群众办实事”事项41件,惠及1400余人。目前,已完成26件,剩余15件事项已制定工作清单;收到职工代表提案4件,已全部督办完成;今年累计消费扶贫4.9万余元;收取46份问卷调查,职工满意度高达98%。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国家能源集团