毕亚雄到公司新闻中心调研,强调 牢牢把握正确舆论导向 讲好南网故事 唱响新时代南网好声音

2021-10-22

南网报讯 10月19日,南方电网公司董事、党组副书记毕亚雄到公司新闻中心调研,强调要把牢政治方向、站稳政治立场、坚持政治原则,牢牢把握正确舆论导向,讲好南网故事,唱响新时代南网好声音。

毕亚雄指出,今年以来,公司党组先后印发《关于优化调整公司新闻宣传组织机构的通知》以及《加强和改进公司新闻宣传工作方案》,全面加强和改进新闻宣传工作,新闻宣传与與情监测工作成效显著,为公司改革发展营造了良好舆论氛围。

毕亚雄强调,要进一步加强新闻宣传力量,突出做好公司深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、深入贯彻落实党中央决策部署的宣传报道。要准确把握公司党组中心工作,重点聚焦公司服务国家区域发展战略、服务“双碳”目标、构建以新能源为主体的新型电力系统、助力乡村振兴、构建现代供电服务体系、国际合作等主题做好新闻宣传工作。要加快推动媒体融合发展,加快建成全网统一的融媒体共享平台,构建集约化、专业化的全媒体传播体系。要持续坚持外宣导向,统筹好全网新闻宣传资源,合力做好内外宣,进一步提升新闻宣传的质量和效果。

毕亚雄指出,要传播好公司在服务党和国家工作大局中切实发挥国家队作用,展现大作为,助力经济社会发展的良好央企形象。要持续优化组织结构,以创新精神、改革举措推动新闻宣传工作。要不断优化考核机制,充分发挥绩效考核的激励引导作用,激发新闻队伍内生动力。

公司党建部,新闻中心有关负责人参加调研。

南网传媒全媒体记者 杨彬

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:南方电网公司