国家能源局积极推动新能源发电项目能并尽并、多发满发

2021-10-22

据国家能源局网站20日消息,近日,国家能源局综合司发布《关于积极推动新能源发电项目能并尽并、多发满发有关工作的通知》(以下简称《通知》),要求各电网企业对具备并网条件的风电、光伏发电项目,切实采取有效措施,保障及时并网。

《通知》)指出,今年以来,我国电力、煤炭消费较快增长,电力供需持续偏紧。加快风电、光伏发电项目建设并网,增加清洁电力供应,既有利于缓解电力供需紧张形势,也有利于助力完成能耗双控目标,促进能源低碳转型,为进一步做好2021年度新能源发电项目并网接入工作。

《通知》)要求,电网企业按照“能并尽并”原则,对具备并网条件的风电、光伏发电项目,切实采取有效措施,保障及时并网。电网企业按照“多发满发”原则,严格落实优先发电制度,加强科学调度,优化安排系统运行方式,实现新能源发电项目多发满发,进一步提高电力供应能力。

(来源:新华网)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:南方电网公司