吉林农安电厂获11项实用新型专利

2021-10-21

截至9月末,吉林分公司农安电厂向国家知识产权局申报16项专利,其中11项获得实用新型专利授权,实现了电厂专利工作的历史性突破。

近年来,农安电厂扎实落实集团公司专利工作提升方案相关要求,以打造国内生物质发电行业“窗口电厂”建设为目标,以科技创新为引领,以制度保障为基础,以现场实用为主线,始终坚持把技术研发、专利提升与基建、生产紧密结合起来,激发全体参建人员创新活力,持续提升自主创造专利、保护专利的意识。大力推动科技进步,超前策划,落实措施,成立专利提升组织机构,快速推进专利提升工作闭环管理。11项专利中10项为电厂独家专利,7专利技术已在电厂得到实际应用,有效将科技成果转化为工作成效,为生产工作持续向好奠定了坚实基础。

文:赵梓行 周顺


声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国华能集团