[保供保热]甘肃新能源分公司:发电量同比持续上涨

2021-10-21

本网讯 甘肃新能源分公司紧紧围绕集团公司“大干一百天、争作新贡献”工作部署,在保安全生产的基础上,强化设备治理,优化现货调控。截至10月17日,该公司发电量同比增长73%。

该公司深刻认识到提质增效攻坚行动要以降低生产经营成本,提升企业盈利能力为目的。在大风天期间,运行人员加强机组与负荷的调控,积极向调度中心申请电量,并与甘肃省相关部门、电网勤加沟通,成立专业的现货交易小组,在保证原有的电量计划基础上,额外争取到了部分交易电量。该公司在各风电场、光伏电站开展小指标技能劳动竞赛,各场站在比学赶帮的氛围中增发电量。在小风天气时,该公司强化风力发电机组和光伏设备的治理管控,合理安排检修作业时间,组织党员、技术骨干成立“工匠坊”,自主维修损坏的大部件,设备故障率逐月递减。同时,该公司组织专业人员研究风功率预测系统和光伏日照预测系统,利用现有经验及自然规律,对各场站所在区域风能、光能基本做到第一时间掌握,为负荷调控、机组检修维护、增发电量奠定了坚实的基础。

此外,该公司所属3个风电项目正在紧锣密鼓地进行建设,确保在集团公司要求工期前并网,并做到并网即投产,投产即盈利。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国大唐集团公司