[保供保热]浙江分公司:全力以赴打好电力保供攻坚战

2021-10-20

本网讯 10月18日,满载着4.4万吨煤炭的大唐6号货轮缓缓停靠码头。这是中国大唐集团有限公司浙江分公司在电力供需矛盾持续加大、国内燃料供应异常严峻的形势下,通过直插矿点全流程盯守发运取得的的阶段性成效,为完成全年目标任务提供了坚实的燃料保障。

该公司认真落实在党中央、国务院能源保供部署要求,按照集团公司工作安排,将“保民生、保发电”作为底线和红线,全力做到燃料运输“能发尽发、应发尽发”。该公司党委充分发挥“把方向、管大局、促落实”的领导作用,由“一把手”亲自挂帅,多名党员和团员主动请缨,远赴内蒙和河北等煤矿坑口驻地,全过程指导和盯守煤炭供应,彰显了党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。该公司强化深度沟通,积极与各大运销公司进行沟通联系,最大限度协调争取长协煤数量;以燃料管理和机组运行维护调整为抓手,制订燃煤接卸应急预案,确保接卸顺畅、零滞港;加强入厂煤采制化管理,严格把控燃煤质量关,确保企业合法利益;建立“一炉一餐”“负荷套餐”等工况模型,保证入炉煤各项指标符合安全经济运行要求。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国大唐集团公司