中核集团2021年总法律顾问培训在京开班

2021-10-20

为深入贯彻落实国资委关于中央企业法治工作有关要求,进一步推进法治中核建设,提高相关领导干部履职能力和水平,10月19日,中核集团2021年总法律顾问培训班在京顺利开班。来自集团公司70余家单位的总法律顾问、分管法治工作领导等共计80余人参加培训。

“世界一流企业需要一流的总法律部顾问,大家要结合实际进一步认真学习,切实提升履职能力和水平,为集团公司法治建设做出新的更大贡献。”集团公司总法律顾问李朝晖作开班动员讲话并授第一课,系统分析了做好法治工作的重要意义,对集团公司法治工作重点任务作了部署,对大家进一步提升履职能力提出了明确的要求和殷切的期望,为后续大家更好履行职责、开展工作指明了方向。

李朝晖提出,集团公司法务战线要牢牢把握“两弹一艇”以来最为重要的发展战略机遇期,切实增强做好法治工作的使命感和责任感,着力抓好法律纠纷案件集中化解,不断加强涉外法律合规风险防控,持续推动合规管理体系建设,继续做好重大项目和重要决策法律保障,为集团改革发展提供良好的法治环境。

此次培训由集团公司审计与法务部主办、核工业学院承办。培训为期四天,将邀请知名律师、企业法律专家、法官就习近平法治思想、国有资产保护法律事务、涉合同诉讼司法实践、国有企业基金投资业务实务、法律合规管理工作等内容做专题讲座,还将组织学员到法务先进企业参观交流。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中核集团