中核集团首批新时代工匠研学基地揭牌 “幸福中核”微信公众号正式上线

2021-10-20

执匠人之心,铸幸福中核。10月19日,中核集团首批新时代工匠研学基地揭牌暨首届高技能工匠培训班开班仪式在海盐举行,中核集团工会官方微信公众号——“幸福中核”也在当天正式上线启动。

中华全国总工会副主席、中国国防邮电职工技术协会副理事长高凤林,中核集团党组成员、副总经理刘敬,集团公司人力资源部、党群工作部,中国核建、秦山核电、中核二三、中核四0四、中核五公司等部门及单位领导出席仪式,为首批命名的——中核二三、中核四0四、中核五公司等三家研学基地揭牌,共同启动“幸福中核”微信公众号。

“新时代工匠学院的建设,顺应新时代发展要求、顺应企业高质量发展需求、顺应广大职工成长成才愿望。”高凤林表示,中核集团注重激发人才创新活力,涌现了一批高科技和高技能领军人才,依托中核集团的人才优势、技术优势、培训资源优势和工会组织优势,设立新时代工匠研学基地,对进一步推进新时期产业工人队伍建设、打造高素质产业工人队伍,以更高站位、更宽视野来加快职工技能形成体系和技术创新体系建设,将起到积极作用。

刘敬表示,中核集团与中国国防邮电职工技协合作,一次性命名三个研学基地,既是深入实施创新驱动发展战略的重要举措,更是贯彻落实习近平总书记关于加强职工队伍素质建设重要讲话精神的具体实践。要在“培、评、用、赛”上下功夫,为广大技能工人提供干事创业的平台,持续打造产业工人队伍工作品牌,激励广大技能工匠争做劳模精神、劳动精神和工匠精神的传承者、践行者、诠释者。

技术工人队伍是支撑中国制造、中国创造的重要基础。一直以来,中核集团把技能人才队伍建设作为一项系统工程扎实推进,将“强核报国 创新奉献”的新时代核工业精神与工匠精神、劳模精神进行有机融合,搭建技能人才工作交流平台,共谋技能人才工作体制机制改革,为中核集团技能人才队伍建设注入强劲动力,为集团公司实现“三位一体”奋斗目标提供技能支撑。

习近平总书记多次强调“幸福都是奋斗出来的,奋斗本身就是一种幸福,新时代是奋斗者的时代”。在建党百年之际,中核集团开设“幸福中核”官方微信公众号,正是党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的具体体现,通过讲述中核人奋斗故事,让每一个中核人成就了不起的自己,并在全集团营造这样一种氛围——奋斗是幸福的事、成长是幸福的事、收获是幸福的事。

会后,与会领导一同参观了中核二三国家级技能大师彭存利工作室、中核五公司国家级技能大师罗开峰工作室。全国劳动模范、党的十九大代表、中华技能大奖获得者、中核集团首席技师、国家级大师工作室领衔人,以及来自航天科技集团、中国铁路集团、中国兵器工业集团的各位讲师及学员参加上述活动。

在“幸福中核”正式上线的日子

我们推出

“生成你的幸福瞬间明信片”活动

并开展

“幸福背后的故事”主题征集活动

参与方式

扫描下方二维码

关注“幸福中核”参与活动

将生成的幸福瞬间明信片

以及明信片背后的故事(500字以内)

打包发送至cnncdpm@163.com

(刘洋 王敏涛 朱哲宏)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中核集团