国网巴林左旗供电公司:组织开展安全生产培训

2021-10-20

为进一步增强生产人员安全意识,深入强化规章制度的刚性执行力度,促进安全责任落实到位。10月18日,国网巴林左旗供电公司供电服务中心组织开展安全生产技能培训。

为确保本次培训效果落到实处,取得实效。该公司供电服务中心提前谋划,认真分析生产人员业务、技能短板,有针对性的对生产人员进行全面安全生产技能教育培训。此次培训内容围绕工作票办理、95998工单回单、隐患排查、紧急救护、消防技能、技术支持系统应用等进行培训,同时组织全体生产人员共同学习和领会新版《安全生产法》的精髓。

培训研讨会上,全体生产人员对当前的安全生产工作各抒己见,总结以往工作经验,提出五点下阶段工作目标。一是全体生产人员要深刻认识当前极端的安全形势,严守安全 底线,强化红线意识,抓好执行力,各级管理人员相互监督,保证现场管控到位;二是牢固树立生命高于一切安全生产的理念,切实抓好施工安全的精准管理和精准管控;三是持续强化安全隐患的排查,严把线路设备的入口关和验收关,积极开展线路设备安全隐患排查消缺;四是各班组要以问题为导向,找差距、对标准,深入开展自查自纠、互查互纠,以零违章活动为抓手,全力促进班组安全生产建设,狠抓落实,确保全年任务目标的实现;五是加大考核力度,完善考核机制,明确分工,责任到人,确保各项工作落到实处,努力完成既定目标任务。   

下一步,国网巴林左旗供电公司供电服务中心将进一步落实安全管理责任,完善安全管理体系,夯实安全管理基础。始终把安全生产放在第一位,牢固树立安全生产观念。重点强化本职岗位应知应会的基本业务知识和职业技能学习,真正把学到的知识转化为推动工作的强大动力,确保安全生产工作持续稳定,助力公司安全生产良好局面。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国网巴林左旗供电公司