海南电网公司153支党员突击队冲在抢修复电一线

2021-10-20

10月14日,白沙供电局员工翻山越岭抢修,全力恢复受损线路。 余盛本 摄

南网报讯 10月15日一早,一面鲜艳的党旗在海南省文昌市文城镇10千伏玉山支线抢修现场高高飘扬,海南电网公司文昌供电局文城供电所的20余名工作人员正紧张有序地开展抢修复电工作。

“大家动作再快些,让群众早点用上电。”文城供电所党支部副书记陈奕宝说,台风“圆规”一走,迅速成立了一支党员应急队伍冲锋在前,开展线路抢修、树障清理等工作。“连着干两天了,但还得再快一点,大家不能没电用。”

为应对近五年来登陆海南岛的最强台风,海南电网公司党委提前谋划,成立8个以公司领导为组长的现场督导组分赴市县供电局,指导做好台风防御和抢修复电工作。

“圆规”正面登陆导致全省261条10千伏及以上线路跳闸。抢修就是命令,海南电网公司坚持“全省一盘棋”,成立153支党员突击队,冲在抢修复电一线。

在陵水黎族自治县,得益于陵水供电局党建“四有”工作机制,电力设备受损情况比预想好很多。“我们按照‘事前有部署’‘党员有发挥作用’‘事中有声音’‘事后有评价’的党建工作机制,稳步推进抗击台风工作。”该局生产设备部副经理云龙说,台风来临前,该部门3名党员带领属地供电所党员群众奔赴10多个小区,仅用一天就完成了全部隐患排查,确保了台风防御有力、应对有序。

在海口市,海口五源河学校专线变压器设施受台风影响导致故障停电,严重影响10月14日的复学工作。获悉故障信息后,海口供电局配电管理中心党支部书记张小天立即组织了一支5人的党员服务小分队开展抢修工作,“紧急时刻,最需要党员敢担当有作为”。经过近5小时的奋战,该校于14日凌晨2时30分恢复正常电力,复学工作得以顺利进行。

在文昌市,某处变电站失压,海南电网检修分公司海口检修部党支部迅速集结党员先锋队,由党支部书记带队,与时间赛跑,趁着夜色排除故障。截至14日23时许,故障成功排除,未造成用户负荷损失。

在白沙黎族自治县,为快速有序恢复居民供电,白沙供电局充分发挥党员的先锋模范作用,领导班子靠前指挥,前往一线驻点,成立5支党员突击队,分布牙叉、元门、打安、七坊、邦溪覆盖全县五大片区。党员带领职工群众第一时间全力恢复受损线路,仅用一天便恢复了13条10千伏主线的供电,两天内恢复了453个台区的供电。

抗击台风的征途上,海南电网公司党员干部牢记初心使命、扛起责任担当,以一个个奔波风雨里的蓝色背影,书写着一个个“万家灯火,南网情深”的感人故事,让党旗在抢修复电一线迎风飘扬。(朱玉)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:南方电网公司