云南电网公司直属党委开展“知行先锋”促提升系列活动 党建与业务深度融合 提质增效做强服务

2021-10-20

南网报讯 近期,云南电网公司本部以发挥政治功能和组织力为重点,全面开展“知行先锋”促提升系列活动,推动党建工作与业务深度融合,促进党建工作提质增效。

云南电网公司直属党委开展“知行先锋”促提升系列活动主要有三个方面。一是开展“知行先锋”学习行。坚持“谈体会,找差距,定举措”的学习研讨方式,做到“知信行”统一,从先进理论中查找剖析制约管理提升的问题和根源,将学习成果转化为推动工作落实落地的有效举措。

二是开展“知行先锋”服务行。云南电网公司本部各级党组织带头落实一线工作方法,为基层群众解难题办实事。围绕打好“三场战役”(安全生产第二阶段翻身仗、降低电网风险和解决配网突出问题攻坚战、经营成果保卫战),建设“一个体系”(现代供电服务体系),深化运用支部联建、党员服务队等有效做法,当好“翻译官”“推动者”。公司各部门(直属机构)27个党支部(党总支)选取至少1个工作载体,为基层群众突出办好1件实事、解决1个难题。党支部要指导督促好业务领域内的党组织和党员更好地发挥作用,将党建工作融入部署、推进、分析总结业务工作的各方面、全过程。

三是开展“知行先锋”聚力行。云南电网公司直属党委鼓励公司本部各支部间联合开展“同心聚力促发展”主题党日,增进横向沟通,协同推进年度重点工作目标落实。结合年度打赢安全生产第二阶段“翻身仗”、现代供电服务体系建设等重点攻坚任务,成立党员突击队,发动组织带领业务领域内的党组织和党员在急难险重任务中发挥积极作用。 (韩莉 欧阳婷婷)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:南方电网公司