海拉尔热电厂:让居民不惧大风降温

2021-10-20

10月15日,受强冷空气影响,海拉尔地区出现大雪降温天气。作为当地最大的供热企业,海拉尔热电厂迅速行动,全力以赴做好安全生产和稳定供热工作。

电厂密切跟踪天气情况变化,提前对重点设备进行隐患排查治理,落实人身安全、设备防滑、防寒措施,重点排查换热站、热力井室及管网沿线;迅速做好热网调节工作,针对气温变化及时调整供热压力和供热温度,确保用户室温不受影响;严格落实安全生产责任制,加大外包队伍安全监管力度,确保恶劣天气情况下安全生产可控在控;开展燃料系统设备特巡工作,确保燃料接卸系统安全稳定,保障机组燃料“口粮”供应。

截至目前,电厂热网高温水供水温度提升至90℃,供水流量已达7300吨/时,完全满足热用户室温需求。

文:王慧瑶


声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国华能集团