广西分公司:应发尽发 度电必争

2021-10-20

近期,全国电力供应紧张,保安全、保发电形势严峻,广西分公司积极响应、主动作为,加强组织领导、周密部署安排,千方百计提高设备可靠性,确保应发尽发。

分公司巩固安全生产基础,抓好设备缺陷治理和风险防控,机组做到应发尽发、能发尽发;加强施工组织协调,全力抓好浦北20万风电项目建设工作,断为缓解电力供应紧张局面添砖加瓦;科学合理安排风机检修工作,根据历史发电数据及天气预测数据,在全国电力紧张前,完成了机组检修工作,为大风季发电做好技术保障,同时,做好风机24小时抢修工作,度电必争。

截至目前,分公司风机发电量同比增幅60.4%,利用小时数在广西区域统调电厂中对标排名第一。近期,广西分公司所属6个风电场222台风机单日发电量达1216.63万千瓦时,再一次刷新分公司首台机组投产以来单日发电量最高纪录,为缓解电力紧张贡献华能力量。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国华能集团