贵州电网公司设立专项工作组统筹推进新型电力系统建设

2021-10-20

南网报讯 10月9日,贵州电网公司新型电力系统建设九个专项工作组组建成立,全面开启新型电力系统建设工作,负责组织开展各专业领域项目立项、研究及推进过程中相关技术和业务指导。

为深入贯彻党中央、国务院关于碳达峰、碳中和的重大决策部署,统筹推进新型电力系统建设工作,全面建设安全、可靠、绿色、高效、智能的现代化电网,贵州电网公司专门设立“政策理论研究、规划建设、电网调度运行、电价与市场、需求侧响应、数字电网建设、电网调节能力项目建设、绿色转型、创新研究”等九个专项工作组,常态化组织推进本专业领域研究及建设工作。

据了解,九个专项工作组重点围绕建立适应新型电力系统的体制机制和公司运营模式,开展新型电力系统规划方案、实施路径研究,推进新能源发展、系统接入、并网技术监督以及多能互补电源体系,推动多能互补电源调度体系建设以及分时电价、尖峰负荷电价机制研究,推动电网规划、建设、运维、调度、供应链、营销等多专业高效协同,研究分布式能源消纳和配网新能源管控技术等多方面的研究。(陈举)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:南方电网公司