江苏徐州公司火灾应急演练筑牢机组安全防线

2021-10-20

10月12日,国家能源集团江苏徐州公司开展1号脱硫吸收塔火灾事故应急演练,进一步检验消防应急队伍火灾处置能力,筑牢机组安全生产防线。

图为消防人员正在扑灭预制着火点

本次演练模拟检修人员正在进行1号吸收塔内部动火作业时,焊渣引燃了塔内部衬胶,随即现场监护人员第一时间报火警,消防队展开的一系列消防、救援、逃生的过程。为了确保工作取得实效,演练前,该公司安全总监结合工作实际对参演人员进行安全风险交底,并借鉴历次吸收塔检修经验及其他事故教训开展安全培训。演练过程中,各参演人员在应急人员统一指挥下,各尽其责,快速反应、准确行动,整个过程规范有序,处理得当,达到了预期效果。

此次火灾演练增强了职工消防安全意识和应急处置能力,同时也检验了各部门间消防安全的组织能力、协作能力和实战能力,为机组安全稳定运行奠定了坚实的基础。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国家能源集团