黑龙江双鸭山发电公司道德讲堂传递孝老情怀

2021-10-20

10月13日,国家能源集团黑龙江双鸭山发电公司党委举办以“我们的节日——重阳节”为主题的道德讲堂,号召全体员工积极承担爱老助老责任,弘扬尊老敬老的中华民族传统美德。

多年来,该公司党委坚持培育和践行社会主义核心价值观,有效利用党委理论学习中心组、“三会一课”、主题党日、道德讲堂等载体,注重培育担当民族复兴大任的时代新风,强化教育引导、实践养成,发挥社会主义核心价值观对员工教育、精神文明创建的引领作用,促使转化为员工的情感认同和行为习惯。2011年以来,该公司连续四次通过全国文明单位复检,连续六年获得双鸭山市“爱心企业”荣誉称号,“绚丽蓝”志愿服务等多个品牌获得省市级表彰。

在“重阳节”到来之际,该公司举办这次道德讲堂,通过听一首歌曲。看一部短片、讲一个故事、谈一番感悟、签一份承诺等环节,组织员工聆听了以“关爱空巢老人”为主题的公益歌曲《把爱带回家》;观看了令人深省的短片《父亲的谎言》;四位员工分享了孝老敬亲的故事;员工们在承诺板上签下自己名字,并保证在日后的工作生活中,做到爱老敬老。讲堂结束后,该公司员工纷纷表示,要将爱老敬老记在心中,落实于日常行动,从当下做起、从小事做起,孝敬父母、尊老爱幼、爱岗敬业,做一名有爱心、有责任心的优秀员工。

据了解,该公司将进一步增强道德讲堂的吸引力和感染力,充分发挥道德讲堂在企业文化建设工作中的重要作用,不断传播“积小德为大德,积小善为大善”的正能量,成为推动企业转型发展的强力推手,为创建全国文明单位、承担社会责任再立新功。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国家能源集团