神东乌兰木伦煤矿慰问活动敬老爱老情暖重阳

2021-10-20

为积极践行社会主义核心价值观,传承爱老敬老的中华民族传统美德,传递社会正能量,10月14日,国家能源集团神东煤炭乌兰木伦煤矿青年志愿者走进鄂尔多斯富康养老院,开展“百善孝为先 温暖留心间”主题活动。

到达养老院后,志愿者们各司其职,有的帮助老人们打扫卫生,有的与老人们谈心,有的为老人们表演节目,逗老人开心。“老人家您身体怎么样啊?”“住得还习惯吗?”“吃得好不好呀?”青年志愿者与老人们亲切交谈,心系老人们的健康和饮食起居状况。

老人们纷纷表示,感谢乌兰木伦煤矿青年志愿者的慰问,希望今后可以多开展类似活动。养老院负责人对乌兰木伦煤矿表示了衷心感谢,“你们这样的行动,不仅弘扬了敬老爱老的美德,传递了爱心和正能量,更彰显了国有企业的担当和社会责任感。”

此次活动,进一步增强了该矿共青团服务社会的热情,也充分发挥了青年志愿者们在传播文明、弘扬新风中的先锋模范作用,不仅为老人们送去了温暖,也让更多青年志愿者深刻理解了爱老敬老传统美德的内涵。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国家能源集团