国电电力大同公司加大供热力度提前开栓供暖

2021-10-20

10月12日,针对大同地区大风蓝色预警和寒潮蓝色预警同时生效,气温“断崖式”下降情况,国家能源集团国电电力大同公司正式开栓供暖,比规定供暖时间提前13天将暖流注入千家万户。


图为该公司加强监盘巡检力度确保稳定供热

今年供暖季是集中供热的第15年,作为大同市重点供热单位之一,大同公司承担着3750万平方米的供热面积,占全市总供热面积50%以上。为保证本季安全可靠供热,该公司提前安排部署,对东、南、西、北供热线的加热器、供热管道、循环泵等重点设备开展治理和热网系统优化改造,并于国庆节前整改完成6项历史隐患清除和循环泵轴承冷却水系统改造工作,确保供热设备以良好的状态“服务”冬季供热期。目前,供暖系统采用低温大流量运行模式,供热出口温度约60摄氏度,循环水量为27000—30000吨/小时,运行模式大大提高了市政管网的供热循环倍率。


图为检修人员检查7号机供热进汽调整门门杆

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国家能源集团