龙源新疆哈巴河风电场慰问帮扶助力乡村振兴

2021-10-20

10月12日,国家能源集团龙源电力新疆公司哈巴河风电场履行央企社会责任,对新疆哈巴河县萨尔布拉克镇困难群众开展慰问帮扶工作,进一步改善困难群众生活水平。

该风电场提前制定帮扶计划,按需提供米、面、油等生活必备物资,为困难群众子女捐赠笔、本、书籍等共计0.2万的学习用品,持续减轻困难群众生活就学压力;及时了解困难群众病情情况,主动对接村医定期进行走访,协助申请政府医疗补助,防止病情恶化;利用入户宣讲,向困难群众宣传当地政府各项惠民政策,结合实际情况出谋划策,持续增强困难群众增收致富的信心,确保帮扶对象不返贫、不致贫。

近年来,该风电场的扶贫帮困工作受到了当地政府和帮扶群众一致认可,有效树立起基层企业良好的社会形象,在帮扶工作中切实履行企业社会责任,持续巩固帮扶成果,助力乡村振兴。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国家能源集团