[保供保热]绥化热电公司:开栓供热注“暖流”

2021-10-19

本网讯 作为绥化市重要的电源和供热支撑点,10月9日,绥化热电公司正式开栓供热,提前6天开启“暖冬”模式。

为确保冬季供暖可靠无虞,该公司按照集团公司对供热系统“冬病夏治”工作的相关指示,深入开展设备“体检”,从热网的循环泵、管道、阀门、热网计量装置等进行了彻底排查,对热网系统相关缺陷进行全面治理。为提高供热系统稳定性,该公司在检修期间对热网疏水调门、热网系统疏放水等进行了升级,特别是危急疏水改造大大增加了冲洗效率,同时对所有热网小机转动设备进行解体检修,对热网加热器进行上水、打压、查漏,并加大设备系统巡查力度,进行供暖应急预案和应急处置方案的学习演练,确保在紧急情况出现时物资、人员等能够迅速到位。

同时,该公司严抓燃煤库存结构,确定掺配方式及煤场接卸方式,提高燃煤接卸效率,保障发电和供热“口粮”的稳定。生产相关人员实行24小时值班制度,做到发现问题及时解决,确保供热机组能够“健健康康迎寒冬”,真正做到“让百姓身暖心更暖”。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国大唐集团公司