[保供保热]辽宁分公司:全面做好采暖季供热准备工作

2021-10-19

本网讯 为全面做好2021-2022年采暖季供热保障和服务工作,中国大唐集团有限公司辽宁分公司提前部署,在上一供热期结束后,启动供热设备夏季检修工作,对热网设备开展“拉网式”隐患排查,对上年度问题进行汇总、排查、治理,保证本年度供热季设备健康稳定运行。

该公司结合安全生产三年专项整治行动和集团公司关于加强供热安全风险防控工作要求,对热电和热力企业开展供热风险和供热设备底数摸排,强化风险管理,对排查出的各类风险进行了细化分类,并将任务分解落实到人,制定防范整治措施。该公司所属三家热源厂实施供热设备改造,均完成供热双机互联、锅炉直供热灵活性改造,提高了供热可靠性和经济性。热电与热力企业及时沟通协调,全面做好热网注水调试冲洗工作,确保根据天气变化,随时做好开栓供热准备。同时,该公司开展相关人员专业考核、培训,规范人员安全作业行为。

此外,该公司紧盯煤炭市场,多次深入重点煤矿生产企业调研,详细了解分析本地区煤炭市场供需形势,对发电耗煤进行科学预测,确保做好燃料调运工作。针对煤源分散、运输时间差异等问题,该公司根据各矿点运力、产能,合理调整进煤结构,既保证了煤源充足,同时严格控制燃料采购成本。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国大唐集团公司