国家能源大电网技术研发(实验)中心考核获评优秀 考核排名全国前列,依托单位为南网科研院

2021-10-19

南网报讯 9月30日,国家能源局发布国家能源研发创新平台考核评价结果,公司“国家能源大电网技术研发(实验)中心”在全国88家参评单位中脱颖而出,排名前列,获评“优秀”。本次考核为国家能源研发创新平台第一次考核,考核程序十分严格,经过数据采集、数据初审、数据核查等层层筛选评价,评价优秀率仅为9%。为做好本次考核工作,南网科研院提前一年多布局策划,形成了高质量全方位的考核材料,在本次考核中获此佳绩。

“国家能源大电网技术研发(实验)中心”自2009年批建以来,经过11年的发展,全力攻关“卡脖子技术”、全力培育“从0到1”的原创性成果,首创了特高压混合直流输电技术、交直流大电网实时仿真、大电网安全稳定控制技术,有力推动了我国电网结构升级和电网技术进步,促进了我国交直流大电网仿真、直流输电控制保护等领域核心技术和高端装备的跨越式发展,对我国能源安全保障、“双碳”目标实现和“一带一路”倡议实施等起到了重要的支撑作用。 (蔡海青 李瑞显 许建军)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:南方电网公司