盐城供电供服中心:“秋检”整改保安全

2021-10-19

电网线路设备在经历夏季高温、大负荷运行之后,最近,盐城供电公司供电服务中心结合秋季安全生产大检查,提前谋划,对老旧设备进行检修消缺、升级改造,制定“一线一档”式清单,仔细摸排安全检查,不留安全隐患死角,进一步加强安全生产管理,提升电网健康水平,预防各类事故事件的发生,确保电网安全稳定运行。

在电网秋检工作中,盐城供电公司供电服务中心紧紧拧紧安全意识的“总开关”,严格执行到岗到位制度,各层各级管理人员深入生产一线,严格管住检修计划、检修人员、检修队伍和检修现场,严格执行相关工作标准和规程,合理安排工作时间,做好职工现场饮食、住宿和现场疫情防控保障措施,确保安全高效、保质保量完成电网检修工作;采取自查、互查和检查小组抽查相结合的方式,对安全基础管理、人身伤害、电网安全、设备安全、交通消防等方面共计36项内容,进行全面细致的铺网式检查,覆盖所有专业、所有场所、所有设备,深入查找缺陷隐患,跟踪检查标准化作业、危险点预控等落实情况,及时制止、纠正身边违章行为,制定落实防范措施及整改措施,杜绝人身、电网、设备事故的发生,做到不留死角、不留盲区;盐城供电公司供电服务中心郭猛业务所坚持党建引领,采取“党员带头、群众参与”的模式,以“党建+安全”为载体,将党史学习教育与安全生产有机融合,做到党建工作与秋检工作同频共振,做好党建与安全秋检工作深度融合,让党建工作既“无处不在”、又“实实在在”,有效发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,确保党员作用发挥具体化,提升党建价值创造力。目前,该公司供电服务中心已排查出的86项隐患问题,并按照共性问题统一整改,已完成整改79项,确保秋季检修安全高效完成。

电力秋检正当时,安全生产莫放松。由此,我们要认真学习盐城供电公司供服中心筑牢秋检电网安全的做法和经验,及时了解设备状况,排除设备“亚健康”,坚持“应检必检、检必检好”的原则,加强组织协调和安全管控,并以“党建+”助力秋检,才能促进“秋检”工作横到边、纵到底,才能夯实安全生产基础,进而确保安全管理可控、能控、在控。(吴文)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国网盐城供电公司