[保供保热]葫芦岛热力公司:全力推进热网投运准备工作

2021-10-18

本网讯 10月8日,葫芦岛热力公司二次管网分段注水打压工作正式启动,各换热站不间断工作,人员24小时值守,全力做好热网投运前各项准备工作。

2021年度供暖季,该公司供暖面积持续增加、热平衡调整难度陡增,同时受电力市场影响,热力企业运营成本倍增,热网安全和企业经营受到极大挑战。为保证今冬明春热网稳定,该公司早谋划、早准备,从工程建设、换热站维护、停复供操作等多方面着手,制定了“保热网安全、防供暖中断”的应对措施,提前同地方政府协调备用热源,制定相关应急预案和管网快速抢修方案。该公司坚持热网问题早发现、早解决,从9月17日即开始进行一次管网分段注水打压,目前已完成50%以上工作量,预计于10月22日一、二次管网全部具备稳定投运条件,开始冷态运行。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国大唐集团公司