[保供保热]王滩发电公司:多措并举保障冬季供暖

2021-10-18

本网讯 2021年,王滩发电公司预计新增供热面积100万平方米。为圆满完成冬季供暖任务,该公司坚持下好先手棋、打赢主动仗,从保安全、提库存、抓技改等方面提前谋划,确保向当地广大居民提供持续、稳定、可靠的供热。

该公司深入开展供热安全专项检查,强化供热期风险分析,开展冬病夏治、“五杜绝”、互联互备等方面自查,制定整改措施并确保闭环,将风险管控的“哨所”前移。该公司重新优化供热方案和应急预案,进一步完善应急机制,提前制定防寒防冻和应对极端天气的各项措施,确保供热安全万无一失。

该公司高度重视供热季的“口粮”储备,面对煤价持续高位运行的严峻形势,密切跟踪煤炭价格走势,不断拓宽进煤渠道,长协煤兑现率已连续3个月达到90%以上。

针对供热面积增长带来的供热压力,该公司于6月份开始着手谋划供热增容改造,经过近4个月的努力,新增热网加热器已安装就位,预计月底前将具备开栓供热条件。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国大唐集团公司