东北公司东方发电:全力以赴稳电保供护民生

2021-10-18

东北公司东方发电作为抚顺地区重要的热源企业,承担着1500万平方米的供暖任务,占本地区供热面积25%。该公司始终将履行央企职责、保障地方民生作为首要任务,全力保证供暖前各项准备工作平稳推进,确保供暖任务顺利完成。

9月份,该公司抓住机组停机备用的机会,开展了2号机组低压缸零出力改造工程,大幅提高机组在供热期间的深度调峰能力和供热能力,在保障供暖工作平稳推进的同时,也能为企业带来更大的收益。

同时,该公司对供热系统检修工作进行了细致完善的整体布局,组织力量对供热系统缺陷进行了全面排查,按照缺陷情况编制检修项目计划、物资材料计划以及工期计划,为检修工作的顺利开展打下了坚实的基础。该公司对两台机组低压缸导管蝶阀、空预器隔仓板焊缝情况等进行了全面细致地检查,对蓄能器压力进行全面检测,完成了两台炉的磨煤机、给煤机、引风机等设备的检修、改造和风道积粉清理等工作。同时,已全面完成供热首站设备检修工作,包括汽机专业标准项目21项、电气专业标准项目17项、热工专业标准项目5项,处理缺陷14项,开展技术监督14项。

在该公司各部门的共同努力下,目前已经按照预定计划完成了相关的检修工作。开栓在即,该公司将克服一切困难,凝心聚力,力争打赢这场稳电保供攻坚战。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国家电力投资集团