共同唱响新时代“长江之歌”

2021-10-18

本网讯(唐东军 韩馥)10月14日至17日,“壮美长江·诗画宜昌”长江经济带高质量发展主题采访团考察三峡工程。

来自安徽芜湖日报社、湖南益阳日报社、江苏镇江日报社等全国68家地市党媒的120多名社长、总编辑、融媒体中心主任、中国新闻奖获得者及全国知名县级融媒体中心主任,把笔头、镜头聚焦三峡工程,全方位宣传长江经济带高质量发展的新气象、新作为、新亮点,共同唱响新时代“长江之歌”。

摄影:王昌明

活动期间,采访团专程前往三峡大坝,考察了三峡大数据中心、三峡双线五级船闸、三峡左岸电站厂房及中控室等。浙江省新闻工作者协会融媒体工委副主任、秘书长金烽20多年前曾到长江三峡采访,如今再来宜昌,感受到了大国重器的雄伟壮观。他说,三峡工程是一项伟大的民生工程,它带动了中国水利水电事业的蓬勃兴起,促进了中国经济的发展。三峡集团带着“三峡精神”,走出国门,走向世界,积极打造一个个清洁能源项目,造福于世界。广东梅州日报社编委李锦让说,三峡工程在防洪、发电、航运、生态等方面都发挥了显著效益,确实是“国之重器”,是我们民族的骄傲。媒体人应该多多报道三峡工程,让全国人民对这个“国之重器”有更加深入的了解。

此次主题采访活动经中国记协同意,由湖北省宜昌市委宣传部、中国地市报研究会主办,三峡日报社承办,是第十二届中国长江三峡国际旅游节的重要活动之一。三峡集团流域管理中心等相关单位为采访活动提供了支持。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:长江三峡集团有限公司