东方能源(河北公司、雄安公司)中标雄安郊野公园管护用房综合智慧能源项目

2021-10-18

10月12日,雄安新区再传喜讯,东方能源(河北公司、雄安公司)成功中标雄安郊野公园管护用房综合智慧能源项目。这是该公司继容城县中医医院项目之后,在雄安新区中标的又一个综合智慧能源项目,也是在雄安新区的首个利用浅层地热为主的供能项目,使得国家电投集团在新区的能源项目业绩远超其他五大发电集团,继续领跑新区综合智慧能源发展。

雄安郊野公园是新区起步区南北中轴线上重要景观门户,是2025年全国绿博会申办地,建设单位为中国雄安集团下属的绿博园公司。管护用房作为雄安郊野公园建设工程的配套设施,总建筑面积约7900平方米,其中供能建筑面积约5600平方米。

该项目主要利用建筑地下室、屋顶和室外无重压土地进行综合能源布设,建设以地源热泵为主的冷热系统、太阳能+空气源热泵热水系统、电动汽车充电桩、智慧庭院灯于一体的“光、冷、热”多能互补综合智慧能源体系。对建筑内电、热、冷等多种能源的生产、输配、存储、精细化用能全流程信息进行智能采集与处理,实现整个能源系统的智能监控、优化调度和集成管理。

“该项目是国家电投集团与中国雄安集团合作的首个能源项目,也是五大发电集团中第一个在新区落地的综合智慧能源项目,我们将全面确保安全、质量和进度要求,再次交出满意答卷。”该公司雄安市场开发部负责人表示。项目建成后,将助力新区绿色生态宜居新城建设和智慧城市建设,为新区内其他建筑供能提供模板和经验。

下一步,该公司将继续参与雄安新区重大配套基础能源设施建设,充分传导国家电投在清洁能源领域“低碳”“近零碳”的生态绿色发展理念,加大提升国家电投品牌在雄安新区的影响力。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国家电力投资集团