江苏宿迁公司供热工程改造助力供热网建设

2021-10-18

10月8日,国家能源集团江苏宿迁公司承接的宿迁市高铁商务区供热地埋管道并入供热母管工程顺利完工,正式投入运行。

高铁商务区地埋迁改项目是按照宿迁市政府要求,为提升高铁商务区景观效果,对原有DN500供热架空管道实施地埋迁改,该项目从今年4月份开始启动,9月底具备吹扫投运条件。宿迁公司提前谋划部署,向高铁商务区及经济开发区南片区近50余家用汽单位提前发出停汽通知,利用国庆假期,对地埋管道进行吹扫、焊接、送汽。为确保送汽过程管道平稳,该公司做好充分的暖管准备,并沿途安排人员做好管道系统检查,首先完成新建DN500管线与原建DN500汇接工作,在管道供汽两天稳定后,保持DN500管道供汽,在所有用户不停汽的情况下将DN600地埋供热管起点汇接,过程中蒸汽压力稳定,管道震动小,地埋管线迁改管道顺利送汽投入运行。

该公司积极配合市政工程建设,努力贡献央企力量,同时未雨绸缪、科学研判,结合此次改造项目充分优化公司供热规划,预留了DN500+DN600双管地埋管,为该公司打造“宿迁供热一张网”目标奠定了扎实基础。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国家能源集团